2010年5月2日日曜日

★間違ってチャートを閉じてしまった...
Wrongly Closed Chart Windows


あ、せっかくチマチマ設定してたのにCtrl-W押しちゃった...
そんな時はあわてずにファイル(F)→チャートの再表示→一番上を選択する。
ただし、この機能はオプションで有効/無効設定があるので、 ツール→オプションでオプションを出し、チャートタブの 「再表示用に削除済チャートを保存(D)」を確認しておく。
MT4はこのオプションがチェックされていると、チャートが閉じられた時に そのチャートの設定を deleted/ フォルダに保存する。 ここにはテンプレート(組)形式(*.tpl)で保存されていて、ファイルメニューにはそのリストが現れる。
ただし、チャートウィンドウのタイトルがファイル名として使われているため、 例えば、USDJPY H1のチャートを連続して2枚閉じてしまった場合には最後に閉じたチャートしか復活させることができないので注意が必要である。

0 件のコメント:

コメントを投稿